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1.沸騰していたお湯も冷め蕎麦が沈んでしまいます。 |
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1.湯量と火力によりますが、30秒位で沸騰しながら蕎麦が浮き上がってきます。
2.浮き上がってきたら箸でそっと解すようにかき混ぜてください。 |
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1.約1分程度で蕎麦が茹で上がり沸騰してきます。 この状態で茹で上がりです。
2.噴きこぼれを防止、ここで、差し水をされる方もいます。私は火力を落とし差し水をしません
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1.茹で上がりです♪ |
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1.冷水で麺に付いた、打ち粉等を洗い落とします。
2.かけそばなど温麺で食べる方はここまで。 |
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1.氷水で引き締めると、腰が強い食感が得られます。
2.氷水にそばをいっしょに入れると・・・・↓をおすすめします。 |
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1.よく冷やし、水を切ってざるそばとしてお食べ下さい。 |
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