共立てスポンジの作り方を参考にしています。 【卵白と卵黄を一緒に泡立てる方法です ジェノワーズとも呼ばれているそうです。】
材料は 卵3個 : グラニュー糖・・・90g : そば粉・・・90g : 無塩バター・・・60g
準備
●バターは湯せんか電子レンジで溶かす。 ●そば粉は篩いに掛ける ●型に(分量外)をはけで薄く塗る ●オーブンは180°で予熱する |
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卵3個 |
バター・・・60g 溶かしておく |
そば粉・・・90g |
グラニュー糖・・・90g
写真が映って無かった 汗) |
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グラニュー糖を入れ湯せんで人肌まで暖め泡立てる |
湯せんから外し白っぽくなるまで泡立てる。 |
そば粉を入れゴムへらですくい上げるようによく混ぜ熔けたバターを加え泡を消さないように混ぜる |
型に生地を流し込み180°のオープンで20〜25分焼く |
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焼き上がったら型から外し、ケーキークーラーで冷ます。 |
完成♪ |
そばの香りもありなかなか良いできばえです♪ |
思った以上に良いできです、これならパンも作れそうです。次回は、そば粉でパンを作ってみようかなぁ〜♪ |
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